豚バラ、長芋、アボカドのハチミツナンプラー炒め レシピあり

豚バラ、長芋、アボカドのハチミツナンプラー炒め
  1. おいしそう!

なんだかものすごく既視感がある気もしますが、いちおう新作です。 生で食べるにはちょっと硬い若めのアボカドは、炒めると野菜のような食感になります。 これまた炒めてホクホクになる長芋と一緒に、ガリッと焼いた豚バラ肉と合わせて、ナンプラーとハチミツで甘じょっぱい味付けにしました。 ご飯にも合いますが、これはもうビールビール。 焼酎もいいかもしれません。 今回は普通のバラ肉ですが、も・・・ ...

ツジムラさん

ツジムラさん

本業はプロダクトデザイナー。 ときどきあちこちで料理をしています。