レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なまり節が2種類届きました。 このセットは嬉しい? 宅配の箱開けて、テンション上がりました。 で、二つ同時に開けるのは悩みましたが せっかくなので食べ比べ。 右のは蒸してあるので、柔らかい。ふんわり、ジューシー?かな。 左のは燻製(だよね?多分)。香りがすっごく良い。 カレーには柔らかい方かな?固くて香りが強い方かな? 迷って両方使って作りました。 時間がなかったので適当に…。 玉ねぎ1個、ニンニ......
ダール・マッカニー(本...
ホームラン級の美味しさ...
ちくわのカレーボート
お米からフライパンで ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き