レシピブログ
旬の菊芋をマッシュして、しらすとお茶っ葉のサラダを添えました。 まず菊芋。タワシで洗って細かい部分の砂を落として 大きいものはカットし、水とともに鍋へ。 火にかけ沸騰後10分くらい。 熱いうちに皮を剥いてマッシュ。 お塩と、バター10gくらいを加え混ぜます。 バターはなんでもいいのですが、今回は こちらのバターを使いました。 これ爽やかで美味しい(*^^*) サニーレタスを敷いたお皿に盛って、鰹節......
めんつゆとポン酢だけ ...
生ハムとアボカドのサラ...
三つ葉とまいたけの香り...
レンジで簡単♪カニカマ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ