大根の麹漬け。 レシピあり

大根の麹漬け。
  1. おいしそう!

初めてですが こちら を参考に作ってみました。 前回 は干した大根をジップロック袋に入れて自家製甘酒で簡単に漬けたので、今回は漬物ダルと重石を買ってきました。 大根は旦那さんの実家で採れたもの。 大きいです。 計ってみたら2.4kgくらい。 タルの大きさに長さを合わせて切り、更に縦半分に。 天然塩を500gくらいまぶしつつタルに入れていき、 重石をして水が上がってくるまで1~2日放置。 途中、何度......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます