レシピブログ
前日に解凍した 生桜海老 を玉ねぎ焼売に入れてみました。 お茶っぱも入れちゃった。 玉ねぎ焼売は足利市の名物、玉ねぎと片栗粉だけの焼売でソースをかけて食べます。 これがなかなか美味しくて。 皮を作るのが面倒だったので、薄焼き卵にしようかと迷って結局沢山ある実家白菜にしました。 まず白菜を茹でます。 わたしは水の中で茹でるのがあまり好きではないので、洗ってフライパンに入れて水無しで蓋して火を通します......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
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会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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