桜海老と玉ねぎの白菜焼売。むかごとトマトのラクレット焼き。ヤーコンの昆布醤油漬け。 レシピあり

桜海老と玉ねぎの白菜焼売。むかごとトマトのラクレット焼き。ヤーコンの昆布醤油漬け。
  1. おいしそう!

前日に解凍した 生桜海老 を玉ねぎ焼売に入れてみました。 お茶っぱも入れちゃった。 玉ねぎ焼売は足利市の名物、玉ねぎと片栗粉だけの焼売でソースをかけて食べます。 これがなかなか美味しくて。 皮を作るのが面倒だったので、薄焼き卵にしようかと迷って結局沢山ある実家白菜にしました。 まず白菜を茹でます。 わたしは水の中で茹でるのがあまり好きではないので、洗ってフライパンに入れて水無しで蓋して火を通します......

みすずさん

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