みかんの玄米粉シフォンケーキ。 レシピあり

みかんの玄米粉シフォンケーキ。
  1. おいしそう!

みかんの絞り汁でお砂糖なしシフォンケーキ。 米粉のシフォンはもっちりして大好きです。 砂糖なしに挑戦…。 先日、みかんを沢山頂きました。 このみかんを使って、シフォンケーキ作り。 我が家は調味料にお砂糖や味醂は使わないので、シフォンも砂糖なしでやってみました。 ちょっとモサモサする…。 17cmシフォン型を使いましたがこの分量だと高さが低いので2倍量のが良さそうです。 *シフォンケーキは膨らみが悪......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます