白菜漬け。 レシピあり

白菜漬け。
  1. おいしそう!

旦那様の実家で白菜が沢山とれるので今年はお漬物作ってます。 自画自賛ですがこれがめっちゃ美味しくて。 旦那様の実家では、白菜漬けは作らず買ってました。 作ると美味しいよー、と教えてあげたい…。 自分で作ればお砂糖も入らないですしね(*^^*) 作り方は適当ですが… 白菜を半分に切って2~3日干して 更に半分に切ってお塩、昆布、柚子の皮とともに漬物ダルへ。 中蓋、重石をして何日か置きます。 水が上が......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます