レシピブログ
風邪気味の時に作ります。 りんご1個と本葛粉大2~3(お好みで) 葛粉は擦って粉にして。 りんごはすりおろしてどちらも小鍋に入れます。 全体よく混ぜてから、点火。 中火強で底からこそげ混ぜつつ、炊いていきます。 ポコポコ湧いてきて、透明になって粘土が増したら出来上がり。 器に入れ、冷やします。 急ぐ時は氷水にどぼん。 わたしはアツアツを食べるのが好き。 うちの子は、完全に冷やして固まったのを食べる......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
レーズンピクルス(レー...
小松菜とリンゴとキウイ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...