レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
風邪気味の時に作ります。 りんご1個と本葛粉大2~3(お好みで) 葛粉は擦って粉にして。 りんごはすりおろしてどちらも小鍋に入れます。 全体よく混ぜてから、点火。 中火強で底からこそげ混ぜつつ、炊いていきます。 ポコポコ湧いてきて、透明になって粘土が増したら出来上がり。 器に入れ、冷やします。 急ぐ時は氷水にどぼん。 わたしはアツアツを食べるのが好き。 うちの子は、完全に冷やして固まったのを食べる......
人参の葉とリンゴのハニ...
すりおろしたリンゴで簡...
リンゴと洋梨風味のミー...
リンゴのフロニャルド
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...