レシピブログ
風邪気味の時に作ります。 りんご1個と本葛粉大2~3(お好みで) 葛粉は擦って粉にして。 りんごはすりおろしてどちらも小鍋に入れます。 全体よく混ぜてから、点火。 中火強で底からこそげ混ぜつつ、炊いていきます。 ポコポコ湧いてきて、透明になって粘土が増したら出来上がり。 器に入れ、冷やします。 急ぐ時は氷水にどぼん。 わたしはアツアツを食べるのが好き。 うちの子は、完全に冷やして固まったのを食べる......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
寒い日のおやつに♪レン...
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由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き