りんごの葛煮。 レシピあり

りんごの葛煮。
  1. おいしそう!

風邪気味の時に作ります。 りんご1個と本葛粉大2~3(お好みで) 葛粉は擦って粉にして。 りんごはすりおろしてどちらも小鍋に入れます。 全体よく混ぜてから、点火。 中火強で底からこそげ混ぜつつ、炊いていきます。 ポコポコ湧いてきて、透明になって粘土が増したら出来上がり。 器に入れ、冷やします。 急ぐ時は氷水にどぼん。 わたしはアツアツを食べるのが好き。 うちの子は、完全に冷やして固まったのを食べる......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます