レシピブログ
誕生日のごはん。 その日に届いた鰻としらすと桜海老、鮪フレークを使いました。 鰻。これふっくら柔らかくて生臭くなく美味しいです。 (元々あんまり鰻の生臭さ気にならないんですけど) グリルで焼くだけ。 ふっくらしっとり。皮香ばしく、本当に美味しかった(*^^*) しらすと桜海老。 近所のスーパーで買うのより断然美味しいな。 桜海老はブロッコリーとペペロンチーノに。 フライパンに小房に分けたブロッコリ......
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕クッキー(酒粕サレ...
きゅうりの酒粕漬け
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...