おからと葛粉のもっちりドーナツ。 レシピあり

おからと葛粉のもっちりドーナツ。
  1. おいしそう!

生おから、本葛粉、塩、生クリームを混ぜて丸めて油で揚げ焼きしたドーナツ?です。 葛粉は擦って粉にします。 ボウルに 生おから180g 葛粉大4 塩小1/4 を入れてよく混ぜ 生クリームを少しずつ加えてまとまる硬さにします。 100ccくらいだったかな… 分量を書き留めたメモ書きを紛失してしまいました^^; 丸めて、多めに熱した油で両面揚げ焼き。 油を切って熱いうちに頂きます。 (冷めると少し硬くな......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます