レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生おから、本葛粉、塩、生クリームを混ぜて丸めて油で揚げ焼きしたドーナツ?です。 葛粉は擦って粉にします。 ボウルに 生おから180g 葛粉大4 塩小1/4 を入れてよく混ぜ 生クリームを少しずつ加えてまとまる硬さにします。 100ccくらいだったかな… 分量を書き留めたメモ書きを紛失してしまいました^^; 丸めて、多めに熱した油で両面揚げ焼き。 油を切って熱いうちに頂きます。 (冷めると少し硬くな......
おからの革命!?ヘルシ...
おから入り丸パン。
おからたっぷりお好み焼...
おからの煮物リメイクで...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪