レシピブログ
茹でた大豆とテンペ菌を混ぜて温かいところで48時間。 白く固まったら完成です。 テンペ菌は市販のものを使ってます。 いつも買うのは こちら のサンプル品。 美味しい大豆を使うとテンペも美味しくなりますよ。 乾燥大豆100gを一晩水で戻して 4倍の水+お酢少しとともに鍋に入れ 40分ほど煮てざる上げします。 暑いうちに薄皮を剥いて、テンペ菌1gを加え混ぜます。 ビニール袋に入れてトレーにのせ、薄い長......
簡単自家製★塩麹ハム
自家製かんたん塩麹入り...
自家製でも十分旨い "...
しっとりおいしい自家製...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...