レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた大豆とテンペ菌を混ぜて温かいところで48時間。 白く固まったら完成です。 テンペ菌は市販のものを使ってます。 いつも買うのは こちら のサンプル品。 美味しい大豆を使うとテンペも美味しくなりますよ。 乾燥大豆100gを一晩水で戻して 4倍の水+お酢少しとともに鍋に入れ 40分ほど煮てざる上げします。 暑いうちに薄皮を剥いて、テンペ菌1gを加え混ぜます。 ビニール袋に入れてトレーにのせ、薄い長......
簡単自家製★塩麹ハム
自家製でも十分旨い "...
自家製山菜ミックス
しっとりおいしい自家製...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】