レシピブログ
茹でた大豆とテンペ菌を混ぜて温かいところで48時間。 白く固まったら完成です。 テンペ菌は市販のものを使ってます。 いつも買うのは こちら のサンプル品。 美味しい大豆を使うとテンペも美味しくなりますよ。 乾燥大豆100gを一晩水で戻して 4倍の水+お酢少しとともに鍋に入れ 40分ほど煮てざる上げします。 暑いうちに薄皮を剥いて、テンペ菌1gを加え混ぜます。 ビニール袋に入れてトレーにのせ、薄い長......
自家製あんずジャム
簡単!コクうま自家製バ...
自家製でも十分旨い "...
自家製かんたん塩麹入り...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット