レシピブログ
トンカツ肉を両面バターで焼いて、角切りトマトと刻んだニンニクを加えてしばらく煮込むだけ。 塩して一晩おいた豚肉を室温に戻して、熱したフライパンにバターを溶かして両面焼きます。 角切りトマト1.5個分、ニンニク1かけのみじん切りを加えて塩を多めに振り、弱火でしばらく煮詰めます。 トマトがソース状になれば完成。 煮込んでお肉が柔らかくなって、これ大好きなんです。 お弁当箱には一口サイズに細く切って入れ......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!レンジで簡単*...
節約簡単*しっとり柔ら...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...