レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あまり美しくありませんが、レーズンで自家製酵母を作り、パンを捏ねてグリルで焼きました。 自家製酵母、いつも失敗します^^; 消毒した瓶にオーガニックレーズン100gを入れ(オイルコーティングされてないもの) ミネラルウォーターを300cc注いで数日放置します。 ぷくぷくしてきて、全部のレーズンが浮いてきたら出来上がり。 ザル+ペーパーで濾します。 ペーパーはしっかり絞ります。 出来た酵母液100c......
とろとろチーズのフラン...
こねないパンシリーズ〜...
黒糖揚げパン
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜