レシピブログ
あまり美しくありませんが、レーズンで自家製酵母を作り、パンを捏ねてグリルで焼きました。 自家製酵母、いつも失敗します^^; 消毒した瓶にオーガニックレーズン100gを入れ(オイルコーティングされてないもの) ミネラルウォーターを300cc注いで数日放置します。 ぷくぷくしてきて、全部のレーズンが浮いてきたら出来上がり。 ザル+ペーパーで濾します。 ペーパーはしっかり絞ります。 出来た酵母液100c......
HBでお家パン♡もちフ...
トースター・魚焼きグリ...
おから入り丸パン。
こねないパンシリーズ〜...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ