レシピブログ
あまり美しくありませんが、レーズンで自家製酵母を作り、パンを捏ねてグリルで焼きました。 自家製酵母、いつも失敗します^^; 消毒した瓶にオーガニックレーズン100gを入れ(オイルコーティングされてないもの) ミネラルウォーターを300cc注いで数日放置します。 ぷくぷくしてきて、全部のレーズンが浮いてきたら出来上がり。 ザル+ペーパーで濾します。 ペーパーはしっかり絞ります。 出来た酵母液100c......
ホットケーキミックスd...
パンに合うひと品!簡単...
さつまいもの甘露煮《箸...
こねないパンシリーズ〜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ