自家製ほうじ茶のレアチーズケーキ。 レシピあり

自家製ほうじ茶のレアチーズケーキ。
  1. 2
    おいしそう!

焙烙で茶葉を炒ってほうじ茶にし、生クリームで煮出してクリームチーズと合わせゼラチンで固めます。 我が家のスイーツはお砂糖なし。 焙烙を温めて、茶葉をカレースプーン1杯加えて炒ります。 相変わらずちょっと焦がしました… 炒った茶葉は小鍋に入れます。 写真は茶葉倍量でやってますが、濃かったので半量で良さそうです。 生クリーム400ccを注ぎ入れ、弱火にかけます。 フツフツしてきたらそのまま3~4分、た......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます