マシュマロ使用で簡単にふんわり固まります。マテルネブルーベリーコンポートのフレッシュな美味しさと鮮やかなカラーを生かしたフルーツサンドイッチです。ブルーベリーチーズケーキのような味わいですよ☆
★材料
(2人分)
マテルネブル-ベリ-コンポー-ト
30g
クリームチーズ
80g
マシュマロ
30g
食パン(ソフト8枚きり)
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズを室温に戻しブルーベリーコンポートを混ぜ合わせます。
2.
マシュマロを電子レンジに20秒かけ溶かします。1に加えてトロトロに混ぜ合わせます。
3.
2がこぼれにようにお椀2個にパンを1枚づつをしいて2を流します。ラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
4.
お椀から取り出しパンを重ね形を整えます。耳をカットした後、対角線上にカットし4等分します。
5.
カットしたら端っ子をキュッとつまんで可愛らしくしましょう。
マシュマロ使用で簡単にふんわり固まります。食パンはソフトタイプの薄切りを使用するとキレイに出来ます。2014 5/3