ミキサーで生地も簡単!失敗もなく美味しい濃厚チーズケーキが作れます!
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
グラニュー糖
70g
たまご
2個
小麦粉
大さじ3
レモン汁
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
ミキサーにグラニュー糖、たまご、小麦粉、レモン汁を入れてスイッチオン!
2.
①がよく混ざったら、常温でやわらかくしたクリームチーズと生クリームを入れて、スイッチオン!これで生地の出来上がり!
3.
18cmの型に②の生地を入れて、トントンして、180度に熱したオーブンで40分焼く!粗熱をとって、冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり!
ミキサーでもフードプロセッサでも大丈夫!よく混ぜるだけ!