ミキサーで簡単チーズケーキ!

ミキサーで簡単チーズケーキ!
  1. 66
    おいしそう!

料理紹介

ミキサーで生地も簡単!失敗もなく美味しい濃厚チーズケーキが作れます!

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 生クリーム

    200cc

  • グラニュー糖

    70g

  • たまご

    2個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • レモン汁

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ミキサーにグラニュー糖、たまご、小麦粉、レモン汁を入れてスイッチオン!

  2. 2.

    ①がよく混ざったら、常温でやわらかくしたクリームチーズと生クリームを入れて、スイッチオン!これで生地の出来上がり!

  3. 3.

    18cmの型に②の生地を入れて、トントンして、180度に熱したオーブンで40分焼く!粗熱をとって、冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ミキサーでもフードプロセッサでも大丈夫!よく混ぜるだけ!

いもねりさん

いもねりさん

だんな様のために作る毎日のご飯のブログです!