レシピブログ
焙烙で茶葉を炒って作る自家製ほうじ茶。 塩して2~3日の豚バラ塊を巻いて全面焼いて、ほうじ茶葉とともに煮ます。 その後、先日の チャーシュー の煮汁に一晩漬け込むだけ。 〈材料〉 お茶っ葉 カレースプーン一杯(3gくらいだったかな…) 豚バラ塊700g 塩 豚バラチャーシュー の煮汁(先日 焙烙とお茶っぱを使います。 余熱した焙烙に茶葉を入れて炒ります。 いつもなんとなく焦がすんですけどね…。 冷......
キャベツとチャーシュー...
レンジで簡単⭐️鶏むね...
節約おかず*作り置き♡...
チャーシューでひつまぶ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...