豚肉のほうじ茶煮。 レシピあり

豚肉のほうじ茶煮。
  1. おいしそう!

焙烙で茶葉を炒って作る自家製ほうじ茶。 塩して2~3日の豚バラ塊を巻いて全面焼いて、ほうじ茶葉とともに煮ます。 その後、先日の チャーシュー の煮汁に一晩漬け込むだけ。 〈材料〉 お茶っ葉 カレースプーン一杯(3gくらいだったかな…) 豚バラ塊700g 塩 豚バラチャーシュー の煮汁(先日 焙烙とお茶っぱを使います。 余熱した焙烙に茶葉を入れて炒ります。 いつもなんとなく焦がすんですけどね…。 冷......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます