レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焙烙で茶葉を炒って作る自家製ほうじ茶。 塩して2~3日の豚バラ塊を巻いて全面焼いて、ほうじ茶葉とともに煮ます。 その後、先日の チャーシュー の煮汁に一晩漬け込むだけ。 〈材料〉 お茶っ葉 カレースプーン一杯(3gくらいだったかな…) 豚バラ塊700g 塩 豚バラチャーシュー の煮汁(先日 焙烙とお茶っぱを使います。 余熱した焙烙に茶葉を入れて炒ります。 いつもなんとなく焦がすんですけどね…。 冷......
キャベツとチャーシュー...
塩チャーシュー
低糖質&低脂質!レンジ...
* 圧力鍋で * 簡単...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>