レシピブログ
焙烙で茶葉を炒って作る自家製ほうじ茶。 塩して2~3日の豚バラ塊を巻いて全面焼いて、ほうじ茶葉とともに煮ます。 その後、先日の チャーシュー の煮汁に一晩漬け込むだけ。 〈材料〉 お茶っ葉 カレースプーン一杯(3gくらいだったかな…) 豚バラ塊700g 塩 豚バラチャーシュー の煮汁(先日 焙烙とお茶っぱを使います。 余熱した焙烙に茶葉を入れて炒ります。 いつもなんとなく焦がすんですけどね…。 冷......
キャベツとチャーシュー...
☆圧力鍋で作るラーメン...
* 圧力鍋で * 簡単...
猪肉のチャーシュー
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...