秋刀魚のおろし煮。こぶにゃんのせ。 レシピあり

秋刀魚のおろし煮。こぶにゃんのせ。
  1. おいしそう!

三枚おろしの秋刀魚をくるくる巻いて、片栗粉をまぶして焼き、 かぶるくらいの大根おろしと生姜、 昆布醤油 とともに煮ます。 〈材料〉 秋刀魚3尾 塩、片栗粉、油 大根1/4本 生姜1かけ 昆布醤油 ひとまわし(大1くらいかな) 秋刀魚は塩水で洗って頭とハラワタを取って三枚におろし、洗って水気を拭いて塩を振りしばらくおきます。 出た水分をペーパーで拭き、くるっと巻いて爪楊枝で止めます。 片栗粉をはたい......

みすずさん

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