豚こまボールカレー。 レシピあり

豚こまボールカレー。
  1. おいしそう!

豚薄切り肉にお塩とニンニク、生姜、パセリを揉み込んで片栗粉をまぶして揚げ焼き。 炒めた玉葱、スパイス、トマトの中にミートボールを加えてカレー粉で煮込みます。 前回の ミートボールカレー は通常通り挽肉で。 煮たミートボールがこどもに不評だったので、今回は焼いてから、挽肉じゃなくて薄切りやこま切れをぎゅっと丸めて使ったので、お肉感もしっかり。 〈材料〉 豚薄切り肉(今回は肩切り落とし)800g 塩 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます