豚ヒレ肉のコンフィ。 レシピあり

豚ヒレ肉のコンフィ。
  1. おいしそう!

豚ヒレ肉を全体焼いてからオイルとハーブとともに袋に入れてお湯にどぼん。 1時間ほど放置して引き上げます。 火が入りすぎました…。 元レシピは→ こちら 。 よく炊飯器の保温放置で作るコンフィですが、炊飯器のない我が家はお湯を張った土鍋放置で。 以前これで鹿コンフィをやったら、再加熱の時に袋が溶けたのを覚えています…。 鹿塊肉が大きいものだったんですよね。 今回は豚ヒレなので再加熱することなく出来上......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます