レシピブログ
豚ヒレ肉を全体焼いてからオイルとハーブとともに袋に入れてお湯にどぼん。 1時間ほど放置して引き上げます。 火が入りすぎました…。 元レシピは→ こちら 。 よく炊飯器の保温放置で作るコンフィですが、炊飯器のない我が家はお湯を張った土鍋放置で。 以前これで鹿コンフィをやったら、再加熱の時に袋が溶けたのを覚えています…。 鹿塊肉が大きいものだったんですよね。 今回は豚ヒレなので再加熱することなく出来上......
オイルおにぎりで梅雨弁...
ノンオイル 米粉の抹茶...
ノンオイルドレッシング...
めんつゆなくても美味し...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜