レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
耐熱容器に鰯を並べてオイル、レモン汁、梅干し、大葉を加えて圧力鍋で蒸します。 出来上がったらこのままオイルに漬け込んで1~2日置きます。 〈材料〉 真鰯 4尾 塩 梅干し 1こ 大葉 1枚 レモン 1こ 黒粒胡椒 5~6粒 油 ひたひたに 鰯は塩水で洗って 頭とハラワタをとって洗い、ペーパーで拭いて塩を振ってしばらく置きます。 圧力鍋に入るサイズの耐熱容器に入れて、レモンを絞ります。 オイルを満タ......
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット