レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前日の 塩チャーシュー をピザ生地代わりに。 西京漬 に使った酒粕味噌を塗って、チーズを乗せて焼きます。 〈材料〉 塩チャーシュー 鰤の西京漬 の漬け床(or酒粕とお味噌を10:3くらいで混ぜて使用) シュレッドチーズ ゆで卵 耐熱皿にシートをしいて(今回は20cmグリルパンを使用)チャーシューを並べ、酒粕味噌を塗ります。 *酒粕味噌の代わりにトマトソースやケチャップでも。 チーズをのせて、ゆで......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ささみの酒粕漬けの山芋...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...