レシピブログ
さつまいもをレーズンとレモン汁で煮ます。 レモンだけではちょっと酸っぱいので、レーズンを加えて甘味付けしています。 〈材料〉 さつまいも 1/2本 塩 水 ヒタヒタに レモン 1こ レーズン ひとつかみ さつまいもは輪切りにして、何度か水を替えつつしばらく水にさらします。 小鍋にさつまいも、レーズンを入れてレモンを絞り、お水をヒタヒタに加えます。 お塩を加えて蓋をして、蒸気が上がってきたら弱火にし......
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
低脂質!レンジで簡単ほ...
砂糖不使用!HMで簡単...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...