レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもをレーズンとレモン汁で煮ます。 レモンだけではちょっと酸っぱいので、レーズンを加えて甘味付けしています。 〈材料〉 さつまいも 1/2本 塩 水 ヒタヒタに レモン 1こ レーズン ひとつかみ さつまいもは輪切りにして、何度か水を替えつつしばらく水にさらします。 小鍋にさつまいも、レーズンを入れてレモンを絞り、お水をヒタヒタに加えます。 お塩を加えて蓋をして、蒸気が上がってきたら弱火にし......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
【味付けはダシ醤油だけ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪