レシピブログ
圧力鍋で下茹でした鹿肉を生姜とお味噌で煮込みます。 再び旦那さんが鹿肉を送ってくれました。 前回は 赤ワイン煮 にしました。 今回はまずこの半分を使って味噌煮に。 〈材料〉 鹿肉 300g 塩 ☆生姜 2~3切れ ☆酒 100cc ☆水 200cc 水 ヒタヒタに 昆布 5×5cm1枚 味噌 (豆:麦 1:3くらいで) 大2弱 鹿肉は一口大に切って塩を揉み込み、しばらくおいて出た水分を拭き取ります......
野菜が高い時は豆苗が救...
やわらか肉団子と白菜の...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...