レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
圧力鍋で下茹でした鹿肉を生姜とお味噌で煮込みます。 再び旦那さんが鹿肉を送ってくれました。 前回は 赤ワイン煮 にしました。 今回はまずこの半分を使って味噌煮に。 〈材料〉 鹿肉 300g 塩 ☆生姜 2~3切れ ☆酒 100cc ☆水 200cc 水 ヒタヒタに 昆布 5×5cm1枚 味噌 (豆:麦 1:3くらいで) 大2弱 鹿肉は一口大に切って塩を揉み込み、しばらくおいて出た水分を拭き取ります......
肉団子の作り置きも出来...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
野菜もたっぷり食べれる...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...