茄子の肉味噌詰め「坊さんの気絶」風 レシピあり

茄子の肉味噌詰め「坊さんの気絶」風
  1. 19
    おいしそう!

丸ごと焼いた茄子の中にお野菜たっぷり加えた肉味噌を詰め、チーズとトマトをのせてトースターで焼きます。 流行りのトルコ料理「坊さんの気絶」( パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ)の肉味噌バージョンです。 *坊さんの気絶は焼き茄子にトマト煮を詰めて蒸し煮し、冷やして頂くお野菜料理です。 *肉味噌は以前投稿した 蓮根入り肉味噌 とほぼ同じ配合です。 〈材料〉2人分 *焼き茄子* 長茄子 6本......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます