自作鯖の水煮で新潟の「サバサラ」 レシピあり

自作鯖の水煮で新潟の「サバサラ」
  1. おいしそう!

圧力鍋で作った 自家製鯖の水煮 を使って。 玉ねぎのみじん切りと薬味をたっぷりのせてレモン、昆布醤油、辣油をかけたサバサラダです。 新潟県三条市の名物、サバサラ。 鯖水煮缶にマヨネーズを絞り、こんもりと粗みじん切り玉ねぎをのせ刺身醤油と一味唐辛子をかけて食べるお料理です。 これがやってみたくて自作鯖の水煮で作りました。 上にのせた薬味ミックスは前回 冷しゃぶサラダ にのせたのと同じもので......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます