レシピブログ
麺の代わりに糸こんにゃくを使った台湾混ぜそば。 大人用は豆板醤を加えてピリ辛に。 名古屋めしの台湾混ぜそば、3度目の投稿です。 1回目→オーソドックスな盛り付けで( こちら ) 2回目→もずくを麺代わりに使って( こちら ) 〈材料〉2人分 *肉そぼろ* 合挽き肉 400g 塩 小1/8 ☆酒 大4 ☆ 昆布醤油 大1.5~2 ☆生姜(おろす) 小1/2 (辛くするなら)......
生たらこと糸こんにゃく...
大根と油揚げの和風カレ...
糸こんにゃくで冷やし中...
レンジで時短♪糸こんに...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...