レシピブログ
安納芋をスライスして素揚げしたおさつチップスです。 おやつやお料理の付け合わせに。 〈材料〉2人分 安納芋 1個 揚げ油 200~400cc 天日塩 ひとつまみ *深めの小鍋に油を注いで火にかけます。 安納芋は薄くスライスします。 切ったものから油の中に入れ、揚げます。 パリっと揚がったら取り出して油を切ります。 塩を振って出来上がり。 ☆ランキングに参加してます!よろしけれ......
低糖質&低脂質!ダイエ...
サクサク止まらない☆ご...
簡単さつまいもチップス
レンジでパリパリ鶏ガラ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き