レンジで簡単に、
パリパリれんこんチップスを作りました。
栄養もあり、おつまみや、
揚げないからダイエットにも最適です。
パリパリ止まらない美味しさで、
あっという間になくなります。
★材料
(1人分)
れんこん
50g
鶏ガラスープの素
適量
乾燥パセリ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんは泥を落とし、皮をむき、1~1.5㎜に切る。
2.
クッキングシートにれんこんを並べのせる。
3.
600Wのレンジで、3分加熱し、焼けているものと、焼けていないものを入れ替えて、裏返し、2分加熱する(パリパリになるまで30秒ずつ加熱する)
4.
レンジから取り出して、鶏ガラスープの素と乾燥パセリをかけて、クッキングシートの上で、手で絡ませる。
れんこんはアク抜き不要です。