レンジでパリパリ鶏ガラ味のれんこんチップス

レンジでパリパリ鶏ガラ味のれんこんチップス
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    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単に、

パリパリれんこんチップスを作りました。

栄養もあり、おつまみや、

揚げないからダイエットにも最適です。

パリパリ止まらない美味しさで、

あっという間になくなります。

★材料

(1人分)

  • れんこん

    50g

  • 鶏ガラスープの素

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    れんこんは泥を落とし、皮をむき、1~1.5㎜に切る。

  2. 2.

    クッキングシートにれんこんを並べのせる。

  3. 3.

    600Wのレンジで、3分加熱し、焼けているものと、焼けていないものを入れ替えて、裏返し、2分加熱する(パリパリになるまで30秒ずつ加熱する)

  4. 4.

    レンジから取り出して、鶏ガラスープの素と乾燥パセリをかけて、クッキングシートの上で、手で絡ませる。

★ワンポイントアドバイス

れんこんはアク抜き不要です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです