レシピブログ
半熟卵を薄めた梅酢とお醤油に漬け込んだ あっさり爽やか味玉。 大葉がよく合いました 〈材料〉7個分 卵 7個 ☆梅酢 大5 ☆水 大10 ☆ 昆布醤油 大1 大葉 4枚 *我が家の梅酢は赤しそを加えていないので 赤くないのです… *卵は冷たいまま熱湯に入れ7分で氷水に取り半熟に茹でます。 (詳しくは 「 半熟卵の茹で方」参照 ) ガラスかホーローの容器に☆を入れ殻を剥い......
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
ホットケーキミックスで...
お弁当にも◎!うずら卵...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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