レシピブログ
天日塩と米麹を混ぜ湯を加えて作る 自家製塩麹。 ほんのり甘みとしょっぱさで 唐揚げやハンバーグはジューシーに お料理にもお菓子作りにも使えます。 お湯の代わりに豆乳を使った「 豆乳塩麹 」は こちら よりまろやかな塩麹になります 〈材料〉 米麹 300g 塩 100g ぬるま湯(40度) 600ccほど ボウルに麹を計量し(塊のものなら割りほぐします) お塩を加えて全体よ......
HBで皮パリリ中フワフ...
フライパンで簡単&おい...
普通の食パン5枚切りで...
食パンの耳と牛乳、ホッ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット