レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天日塩と米麹を混ぜ湯を加えて作る 自家製塩麹。 ほんのり甘みとしょっぱさで 唐揚げやハンバーグはジューシーに お料理にもお菓子作りにも使えます。 お湯の代わりに豆乳を使った「 豆乳塩麹 」は こちら よりまろやかな塩麹になります 〈材料〉 米麹 300g 塩 100g ぬるま湯(40度) 600ccほど ボウルに麹を計量し(塊のものなら割りほぐします) お塩を加えて全体よ......
フライパンで簡単&おい...
こねないパンシリーズ〜...
最近は湯種より湯げるで...
【食パンdeくるくるパ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト