レシピブログ
自家製の出来立て、甘い「 おから 」を使って低糖質肉まん。 卵、BPを加えて肉味噌を中に詰めて蒸します。 2015-11-27/リライト2021-03-14 生地は断糖以前に何度かリピした おから蒸しパン 。 肉味噌など濃いめの味付けが合いますよ。 今回は肉味噌を詰めていますが、ミートボールや焼売などの余りを使っても手軽に作れますよ 動画レシピ作りました 肉まんにしていませんが、 おか......
朝のパワーフード、酒粕...
しょうがたっぷりおから...
おからたっぷりお好み焼...
おからの煮物リメイクで...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...