揚げ豚とピーナッツソースのタルティーヌ

揚げ豚とピーナッツソースのタルティーヌ
  1. 1
    おいしそう!

以前、テイクアウトで食べたピーナッツソースのサンドイッチが美味しくて、タルティーヌとして試作してみた。肩ロースに下味をしっかり付け、片栗粉をまぶしてカラリと揚げる。ピーナッツクリームに醤油やごま油を加え仕上げたソースを合わせる。カリッと香ばしい揚げ豚に、ピーナッツソースの甘くてしょっぱいコクのあるソースが合う!これは行けるんじゃないか!と思いながら頬張る。しかし・・・見た目が地味。何か他に差し込......

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。