10月教室『はじめての台湾料理』

10月教室『はじめての台湾料理』
  1. おいしそう!

ブログの更新を怠ったまま・・・元気に10月教室、開催しておりまーす!胡椒餅の試作に憑りつかれた9月。結局うまく仕上がらず、腕不足の自分に腹を立てながら断念!少々のやさぐれ感を残しながらも、気持ちを切り替え。地味ではあるものの、みんなが喜んでくれるほっこり味になりました^^甘じょっぱいタレをかけて食べる『鶏肉飯~ジーローハン』タレに入れた油で炒めたタマネギと鶏皮。これが抜群の甘さとコクを与えて、しっ...

cucin amicaさん

cucin amicaさん

さいたま市の自宅キッチンで、タルティーヌの小さな教室を開いています。