乳脂肪0%☆糖質OFF 【シルク・ヨーグルト】☆豆乳ヨーグルト

乳脂肪0%☆糖質OFF 【シルク・ヨーグルト】☆豆乳ヨーグルト
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトタイプの豆乳です。
~ミルキーで酸味を抑えた食べ易いヨーグルト。
大豆独特の臭みもないので、豆乳と気がつかない人がほとんど。豆乳が苦手な方にも大好評です。
~作り方もとっても簡単~
牛乳・乳製品不使用なのでアレルギー、牛乳な苦手な方にお勧めです。

★材料

(5人以上分)

  • 豆乳

    600ml

  • 粉ゼラチン

    5g

  • レモン汁

    大さじ3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大きめのボウルに豆乳大さじ3とゼラチンを混ぜ、電子レンジで20~30秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
    ※500Wレンジ・ラップ無

  2. 2.

    1のボウルに残りの豆乳を少しずつ入れ、最後にレモン汁を加えよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
    ※表面が固まったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

★出来た豆乳ヨーグルトは~(そのままスプーンなどですくって取り分けてもでもいいのですが)泡立て器などでほぐしペースト状にすれば、よりヨーグルトらしくなります。
★加糖はお好みで♪
~蜂蜜やジャムは勿論
~ココア、きなこ、抹茶、コーヒー粉末を加えて飲み物として♪
~果物や、シリアルにかけたり~お好きな食べ方でどうぞ♪

※豆乳ヨーグルトのアレンジrecipeはblogへ

food  townさん

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私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記