じゃがいものソルト&ビネガー♡

じゃがいものソルト&ビネガー♡
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お酢と塩のコラボレーションが美味しい、新食感のじゃがいもレシピ。一度食べれば病みつきに!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    中1個

  • お酢

    1カップ

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもよく洗ってから、皮ごと薄目(2mmほど)の輪切りにする。

  2. 2.

    じゃがいもをお酢に15分ほど浸す。

  3. 3.

    フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、お酢から引き上げたじゃがいもを片面ずつこんがりと焼く。

  4. 4.

    焼き終えたじゃがいもがアツアツのうちに、まんべんなく塩を振りかければ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは面積のあるタッパーに重ならないよう並べ、お酢を流し込むと浸しやすいです。

★よろこばレシピ エピソード

長芋かと思った!美味しい!と絶賛された一品。

rieさん

rieさん

家の中で一番落ち着く場所はキッチン。 育児の合間に家族に喜ばれるごはんを作るべく、 日々奮闘しております。