お酢と塩のコラボレーションが美味しい、新食感のじゃがいもレシピ。一度食べれば病みつきに!
★材料
(2人分)
じゃがいも
中1個
お酢
1カップ
塩
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもよく洗ってから、皮ごと薄目(2mmほど)の輪切りにする。
2.
じゃがいもをお酢に15分ほど浸す。
3.
フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、お酢から引き上げたじゃがいもを片面ずつこんがりと焼く。
4.
焼き終えたじゃがいもがアツアツのうちに、まんべんなく塩を振りかければ出来上がり!
じゃがいもは面積のあるタッパーに重ならないよう並べ、お酢を流し込むと浸しやすいです。
長芋かと思った!美味しい!と絶賛された一品。