胡桃入り白和え♡

胡桃入り白和え♡
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草の白和えを極力シンプルな味付けで作りました。

★材料

(4人分)

  • 絹豆腐

    1丁

  • ほうれん草

    半束

  • 煎った胡桃

    一握り

  • 適量

  • 砂糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    絹豆腐はキッチンペーパーに包み、重しを置いてしっかりと水切りをする。

  2. 2.

    ほうれん草は硬めに茹で、水を切ってから食べやすい長さに刻む。

  3. 3.

    胡桃は煎ってから細かく刻んでおく。

  4. 4.

    ①、②、③と砂糖/塩をボウルで一気に混ぜ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

豆腐とほうれん草の水切りはしっかりめに!砂糖と塩はひとつまみから始め、味見をしながらお好みの量を加えて下さい。

rieさん

rieさん

家の中で一番落ち着く場所はキッチン。 育児の合間に家族に喜ばれるごはんを作るべく、 日々奮闘しております。