島どうふソテー☆ レシピあり

島どうふソテー☆
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは~☆ 今日のまかないおつまみは 島どうふのソテーです。 →島どうふについて詳しくはこちら 。 沖縄に移住してきた3年ぐらい前から 頻繁に作っています☆ 1cm厚さの食べやすい大きさに切って、 油を熱したフライパンで両面焼くだけ。 油をごま油にしたり、オリーブ油にしたり、 トッピングを万能ねぎにしたり、ハーブにしたり、 しょうゆかけてみたり、ポン酢かけてみたり......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。