(沖縄のやさい)雲南百薬のむかご レシピあり

(沖縄のやさい)雲南百薬のむかご
  1. 4
    おいしそう!

沖縄の直売所には雲南百薬(うんなんひゃくらく)っていう いかにも体によさそうな野菜が売っているのですが、 この時期はその「むかご」も売ってて、今年も買ってみました。 去年は炊き込みごはんに入れてみたので、 今年はホクホクになるまで5分ぐらい茹でてから、 ごま油、塩、こしょう、クミン、コリアンダーのパウダーと 一緒にささっと炒めて、スパイシーなおつまみに↑ 後味にちょっとあるクセがスパイスでいい......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。