レシピブログ
沖縄の直売所には雲南百薬(うんなんひゃくらく)っていう いかにも体によさそうな野菜が売っているのですが、 この時期はその「むかご」も売ってて、今年も買ってみました。 去年は炊き込みごはんに入れてみたので、 今年はホクホクになるまで5分ぐらい茹でてから、 ごま油、塩、こしょう、クミン、コリアンダーのパウダーと 一緒にささっと炒めて、スパイシーなおつまみに↑ 後味にちょっとあるクセがスパイスでいい......
むかごと銀杏のスパイシ...
<酒飲み必見!秋の恵み...
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん