(まかない)シークワサーのフレッシュハニーピール レシピあり

(まかない)シークワサーのフレッシュハニーピール
  1. 1
    おいしそう!

この前たくさん買ったシークヮサーで作ったハニーピール。 何度がゆでこぼすと、皮の苦みが気にならない感じに! <材料>(作りやすい分量) シークワサー…13個ぐらい 砂糖…50g はちみつ…50g 好みでグラニュー糖…適量 <作り方> 1.シークワサーは半分に切って汁を絞り、中の薄皮は好みで取り除いてさらに半分に切る。 2.1の果皮を熱湯で2~3分ゆでてザルにあげ、水ですすぐ。これを4~5回繰り......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。