レシピブログ
この前のまかない「麻婆へちま」。 沖縄の野菜、ナーベーラ(へちま)を麻婆豆腐に入れてみました。 和風の煮物って、材料炒めて煮汁加えて 落とし蓋して煮る。 っていう作り方が多いと思いますが、 沖縄のイリチーとかンブシーとかつく料理は 煮汁をちょっとずつ足して、中火ぐらいのフツフツした状態で ふたをせず、煮ていくみたいで、こうやって時間かけて作った料理は ほんとにおいしい!! ということで、 麻婆......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤを美味しくするコ...
すぐおいし♪凄くおいし...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット