レシピブログ
この前のまかない「麻婆へちま」。 沖縄の野菜、ナーベーラ(へちま)を麻婆豆腐に入れてみました。 和風の煮物って、材料炒めて煮汁加えて 落とし蓋して煮る。 っていう作り方が多いと思いますが、 沖縄のイリチーとかンブシーとかつく料理は 煮汁をちょっとずつ足して、中火ぐらいのフツフツした状態で ふたをせず、煮ていくみたいで、こうやって時間かけて作った料理は ほんとにおいしい!! ということで、 麻婆......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...