レシピブログ
この前のまかない「麻婆へちま」。 沖縄の野菜、ナーベーラ(へちま)を麻婆豆腐に入れてみました。 和風の煮物って、材料炒めて煮汁加えて 落とし蓋して煮る。 っていう作り方が多いと思いますが、 沖縄のイリチーとかンブシーとかつく料理は 煮汁をちょっとずつ足して、中火ぐらいのフツフツした状態で ふたをせず、煮ていくみたいで、こうやって時間かけて作った料理は ほんとにおいしい!! ということで、 麻婆......
ゴーヤとベーコンのオイ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤジャム 大好き!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...