(まかない)麻婆へちま丼 レシピあり

(まかない)麻婆へちま丼
  1. 2
    おいしそう!

この前のまかない「麻婆へちま」。 沖縄の野菜、ナーベーラ(へちま)を麻婆豆腐に入れてみました。 和風の煮物って、材料炒めて煮汁加えて 落とし蓋して煮る。 っていう作り方が多いと思いますが、 沖縄のイリチーとかンブシーとかつく料理は 煮汁をちょっとずつ足して、中火ぐらいのフツフツした状態で ふたをせず、煮ていくみたいで、こうやって時間かけて作った料理は ほんとにおいしい!! ということで、 麻婆......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。