ハイナンライス風(まかない) レシピあり

ハイナンライス風(まかない)
  1. 2
    おいしそう!

今日から11月。 沖縄もだいぶ涼しくなって、今日は今秋はじめてクーラー入れずに 営業しました。 写真はこの前作ったハイナンライス風! 鶏むね肉2枚に塩麹大さじ2ぐらい+にんにくとしょうがのすりおろしを もみ込んで、冷蔵庫でひと晩漬け、 炊飯器に米2合、普通の水加減かちょっと少なめにして、 漬けた鶏肉のせて炊くだけ。 香菜、きゅうり、トマト、 シークヮサー(レモンでも)、スイートチリソース、ナン......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。