もずくチゲ鍋(まかない) レシピあり

もずくチゲ鍋(まかない)
  1. 1
    おいしそう!

冷凍庫整理してたら、でてきた勝連もずく。 沖縄のもずくは太くてシャキシャキで、ほんとおいしい。 内地で食べてた酢の物になってパックされてるのとは まったく別物みたいな味。 しかも、早摘みもずく( →詳しくは過去ブログへ◎ )がとってもおいしい☆ 今まで旬の春~夏にしか食べなかったので、鍋に入れることなかったけど、 ゆし豆腐と一緒にチゲ鍋に入れてみました!! キムチのピリ辛味とよく合って、めちゃ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。