まぐろアボガド丼(まかない) レシピあり

まぐろアボガド丼(まかない)
  1. 2
    おいしそう!

写真は、まかないごはんの「まぐろアボカド丼」。 昨日のブログに出てきた( 昨日のブログはこちらから→● ) ホースラディッシュ(西洋わさび)を使ってみました。 ごはんに沖縄県産のまぐろ刺身とアボカド、ベビーリーフをのせて タレ(ナンプラー+レモン汁+砂糖)と白ごまをかけ、 すりおろしたホースラディッシュを添えました。 ホースラディッシュ、わさびを洋風にした味! この丼、めっちゃめちゃおいしかっ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。