エビスの煮付け(まかない) レシピあり

エビスの煮付け(まかない)
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    おいしそう!

こんばんは~。 ここ数日は梅雨らしい 湿気の高い沖縄です。 ↑写真は、この前作ったまかない肴の「エビスの煮付け」。 水1/2カップ、しょうゆ大さじ2、酒・みりん大さじ1と1/2、砂糖小さじ2と しょうがの薄切り3枚を煮立て、切り込みを入れたエビスを入れ、 再び沸騰したら煮汁かけながら少し煮る。 落としぶたをして中火で5~6分火が通るまで煮る。 煮魚は煮汁を沸かしてから 魚を入れることが魚臭くな......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。