八重山そばのだしで「きつねうどん」 レシピあり

八重山そばのだしで「きつねうどん」
  1. おいしそう!

こんばんは〜。 この夏、2度目の38度越えの発熱。 熱出てる間とそのちょっと前はものすごくだるいけど、 でも、すぐ下がるし、その後は体がスッキリ!! ↑写真はまかないの「きつねうどん」。 うどん、そばメニューの中で 子どもの頃から一番好きなのが「きつねうどん」。 関東ではそばの方が人気があるけど、 関西では、うどんの方が人気! その中でも、甘く煮た油揚げがのったうどん大好きです! 油揚げ2枚は......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。