レシピブログ
こんにちは。 今週の沖縄はあたたかく、いい天気。 そろそろ、海開きの季節です。 ↑写真は、まかないの「じねんじょの磯辺揚げと素揚げ」。 沖縄県産のじねんじょを見つけたので、作ってみました。 磯辺揚げはすりおろして、 のりで巻いて揚げ、しょうゆをつけて。 素揚げはスライスして揚げ、塩をつけて。 磯辺揚げの方がもちもちの食感がいい感じ! 磯辺揚げで思い出すのが、 若い頃、友達......
自然薯~じねんじょ~
ヤムイモのバター醤油麹...
ふわとろ!とろろ焼き♪...
まんまる揚げ焼き自然薯...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...