沖縄そばで「冷やし中華」ピーナッツソース(まかない) レシピあり

沖縄そばで「冷やし中華」ピーナッツソース(まかない)
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    おいしそう!

  おはようございます。 昨日、今年初めてセミが鳴きました! 空と海の色がかわって、日差しと空気が夏に衣がえ、 沖縄はもうすこしで梅雨明けの予感!!!   ↑写真は、まかないの「冷やし中華」ピーナッツソースバージョン。 麺には、細めの沖縄そばを使いました。 そもそも、沖縄そばは「そば」と名前がつくものの、 そば粉はいっさい入っていなくて、 原料も作り方も、どちらかというと中華麺のなかまです。  ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。