沖縄のハーブ「からぎ」のお茶 レシピあり

沖縄のハーブ「からぎ」のお茶
  1. 6
    おいしそう!

  おはようございます。 今日は朝からスコールっぽい恵みの雨が降り、 庭の草木は、とっても嬉しそうでした!   ↑写真は、沖縄のハーブ「からぎ」の葉っぱのお茶です。 「からぎ」はにっけいとも呼ばれ、シナモンのこと。   葉っぱにお湯を注いで5分ほど待つと、 シナモンの、とってもいい香り。 葉っぱまるごとだと、色はほとんど出ませんでしたが 味はシナモン好きな人には好きなやさしい味わい。   次回は......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。