オレンジピールスコーン

オレンジピールスコーン
  1. おいしそう!

料理紹介

卵も牛乳も使わない、ヘルシースコーン♩
簡単に作れるのに味は本格派!

★材料

(5人以上分)

  • ホットケーキミックス

    300g

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 大さじ6

  • オレンジピール

    200g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを170℃に予熱しておく。

  2. 2.

    ボウルにホットケーキミックスを入れ、オリーブオイル、水、オレンジピールを入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をボウルから取り出し、綿棒で上から押さえるようにしてのばし、両側から折りたたむ。
    これを3〜4回繰り返し厚さ3㎝ほどにのばし、8等分にしてオーブンシートを敷いた天板にのせる。

  4. 4.

    170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

裏をひっくり返して焼き色がついていれば焼けているので、心配な場合は確認して下さいね。

miyomamaさん

miyomamaさん

3人の子育て奮闘中の主婦です。 アメリカ、サンディエゴでの海外生活で培ったベーキング、スイーツ&パン作りがハマり、パンマイスター資格取得。 自宅でパン教室を開きながら日々料理研究してます!